Vereinsgründung:

Der Skiclub Binzen wurde im Jahre 1973 gegründet. Die Gründungsversammlung fand im Gasthaus "Zum Ochsen" statt.
Einige Freunde, die gerne zum Skifahren in den Schwarzwald fuhren, hatten einen tollen Gedanken.

Ski-Gymnastik:

Fit für's Skifahren. 1974 wurde das erste Mal die Möglichkeit zur Skigymnastik angeboten. Heute findet die Skigymnastik in der Wintersaison immer mittwochs von 18:30 - 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle in BInzen mit unserer "Spaßtrainerin" Heidrun Roßkopf statt.

Erster Ski-Basar:

Die zum Skifahren benötigte Ausrüstung wurde erstmals vereinsintern beim Ski-Basar 1975 angeboten. Heute ist unser Ski-Basar, nicht zuletzt auch durch die Zusammenarbeit mit Sportgeschäften der Region, ein "Renner".

• Skibasar_damals_2

Die Ausfahrten:

Zunächst führten die gemeinsamen Ausfahrten in den Schwarzwald. Die erste Ausfahrt in die Schweiz führte 1976 nach Grindelwald. Weitere bekannte Skigebiete in der Schweiz kamen im Laufe der Jahre hinzu.

Der Skiclub-Keller:

1986 wurde der Skiclub-Keller umgebaut. Der Umbau wurde durch die Mitglieder in Eigenarbeit durchgeführt und finanziert. Durch Erwerb von "Bausteinen" und "Zertifikaten" gelang die Finanzierung.

• Umbau_1
  • Umbau_10
  • Umbau_2

Unser Vereinsheft:

Das erste Heft wurde 1995 aufgelegt. Bis einschließlich 2008 wurde das Heft aus Kostengründen nur in "schwarz/weiß" gedruckt. Heute erstrahlt es in voller Farbe.
Es zählt inzwischen aufgrund der Werbeeinträge zu unseren wichtigsten Einnahmequellen. Alle Mitglieder werden gebeten, die Werbepartner bei Ihren Einkäufen und Anschaffungen besonders zu berücksichtigen.

• Programmheft
  • Programmheft_01_01k
  • Programmheft_01_02k

Geselligkeit ist uns wichtig:

Seit 1997 findet mehr oder weniger regelmäßig unser Stammtisch im Skiclub-Keller statt. Egal ob "Suppenfleisch", "Fondue" oder "Raclette", immer ist der Stammtisch mit einem guten Essen verbunden.

• Stammtisch_01_01k
  • Stammtisch_01_02k
  • Stammtisch_01_03k

Unsere Familienfahrten:

Unsere Familienfahrten führen wir seit 1998 durch. Die Fahrt geht jeweils in ein familienfreundliches Skigebiet, so dass sich auch unsere jüngsten Mitglieder rundum wohlfühlen.

• Familienfahrt_01_01k
  • Familienfahrt_01_02k
  • Familienfahrt_01_03k

Die Homepage:

Natürlich geht unser Skiclub mit der Zeit. Im Jahre 2003 wurde unsere Homepage ins Internet gestellt. Dort können jeweils die aktuellen Information zum Programm abgerufen werden. Außerdem bietet die Homepage interessante Informationen rund um den Verein sowie Fotos von den Ausfahrten.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://skiclub-binzen.de/images/Ueber_uns/Geschichte/webshop

Die Ski-Safari:

Unter dem Motto "3 Tage - 3 Skigebiete" , ist die Skisafari seit 2004 ein besonderes Highlight der Saison. Diese Mehrtagesfahrt führt in interessante Skigebiete. Im zertifizierten 5-Sterne-Reisebus geht die Fahrt ins jeweilige Skigebiet. Die Verpflegung an Bord kann sich sehen lassen. Die Unterbringung mit Halbpension erfolgt in guten Mittelklasse-Hotels.

• safari_01_01k
  • safari_01_02k
  • safari_01_03k

Kooperation mit dem Skiclub Rheinfelden:

Der Skiclub Binzen führt selbst keine Skikurse durch. Daher wurde 2008 eine Kooperation mit dem Skiclub Rheinfelden eingegangen.
Die Mitglieder unseres Skiclubs können an Kursen und Ausfahrten des Skiclubs Rheinfelden teilnehmen und natürlich auch umgekehrt.
So hat sich im Laufe der Zeit eine nette Freundschaft und gute Zusammenarbeit entwickelt.

SCR

Unser Web-Shop:

In den letzten Jahren sind Online-Shops wie Pilze aus dem Boden geschossen. Dieser Entwicklung trägt der Skiclub Binzen Rechnung und ist wieder einmal vorne mit dabei.
Im Jahre 2009 entstand unser Web-Shop, welcher in der Zwischenzeit ein neues "Gesicht" bekam. So können nun Mitglieder und Gäste über die gleiche Plattform die Ausfahrten buchen.

• web-shop

Unser Resümee:

Zusammenfassend kann gesagt werden, dass der Skiclub Binzen ein "Spaßverein" ist, bei dem neben dem Skifahren auch das Feiern nicht zu kurz kommt.
Der Verein steht auf einer finanziell guten Grundlage und die Kinder- und Jugendarbeit wird ganz groß geschrieben.

• spassverein_01_01k
  • spassverein_01_02k
  • spassverein_01_03k

Der Skiclub Binzen in Zahlen:

• Zahlen_1
  • Zahlen_2